Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta brisée o di pasta frolla
250 g di tagliatene all’uovo,
50 g di prosciutto crudo in una sola fetta
50 g di emmental,
30 g di parmigiano,
pan grattato, poca noce moscata,
1 tazza di besciamella, sale e pepe.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti
Foderate una tortiera apribile con la pasta brisée o con la pasta frolla e tenetela da parte. Insaporite la besciamella con la noce moscata e fatela scaldare. Lessate le tagliatene, scolatele e conditele con la besciamella e il parmigiano grattugiato. Cospargete di pan grattato la pasta nella tortiera, versatevi le tagliatene formando due o tre strati cospargendo ognuno con delle listarelle di prosciutto e di emmental.
Spolverizzate con un poco di pepe e alcuni ciuffi di burro.
Infornate a 220° per 20 minuti coprendo con un coperchio fatto di pasta frolla o di pasta brisée, sul quale avrete accuratamente praticato un taglio a croce e rivoltato gli angoli