Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso;
300 g di patate;
1 porro;
1 mazzetto di prezzemolo;
50 g di burro;
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato; sale.
– Pulire il porro privandolo delle radici, delle foglie esterne e della porte verde più dura, lavarlo e tagliarlo a rondelle; pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.
– Mettere in un tegame 20 grammi di burro, aggiungere le rondelle di porro e farle appassire senza lasciarle colorire; unire i cubetti di patate, farli rosolare per 2-3 minuti mescolandole di tanto in tanto e versare 1 I di acqua.
Portare a ebollizione, insaporire con un pizzico di sale, unire il riso e continuare la cottura per 15-18 minuti mescolando di tanto in tanto; due minuti prima del termine della cottura, aggiungere il burro rimasto diviso a pezzetti e il prezzemolo lavato e tritato.
– Togliere il tegame dal fuoco, unire il formaggio grana grattugiato, mescolare e servire la
minestra calda.