Ingredienti per 8 persone:
– 750 gr. di farina tipo grano duro
– 250 gr. di farina tipo 00
– 3 cucchiaini da caffè di sale
– 6 cucchiaini da caffè di zucchero
– 25 gr. di lievito ( equivalente un cubetto di lievito)
– ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
– acqua tiepida quanto basta
Procedimento impasto:
Mettere l’acqua tiepida in una bacinella e sciogliere il lievito, mescolare il tutto con la farina e gli ingredienti sopra citati.
Lavorare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo senza residui di grumi.
Dividere la pasta in piccole pagnotte da 250 gr. ciascuno e farle lievitare per circa 1 ora.
Giunta la lievitazione disporre le piccole pagnotte lievitate in teglie già unte di olio.
Infornare il tutto a 220° o 250°, e far cuocere il tutto, tra i 10 ei 15 minuti.
NB: condimento pizza a piacere
BUON APPETITO!!!
By Ettore Urso di Agrigento