Ingredienti per 6 persone:
300 g di panna liquida
150 g di zucchero semolata
40 g di farina
8 g di colla di pesce
3 uova
1/2 litro di latte
vanillina, sale
250 g di marmellata di marroni
2 cucchiai di mandorle tritate
5 marroni allo sciroppo
150 g di panna da montare
50 g di zucchero
2 cucchiai di acqua tiepida.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 20 minuti
Sbattete le uova con lo zucchero, la vanillina, il sale, la farina bianca, poi diluite con il latte e fate cuocere sempre mescolando sino ad ottenere una crema omogenea.
Incorporatevi la colla di pesce, ammollata prima e ben strizzata, e fatela sciogliere. Immergete la casseruola in acqua fredda e fate intiepidire, poi montate a neve ben ferma la panna e infine unite la marmellata di marroni.
Amalgamate il tutto e versate in un recipiente da soufflé contornato con un cartoncino che sovrasti il bordo di 5 cm e fermato con un poco di nastro adesivo.
Livellate la superficie e ponete in frigorifero per 4 ore. Al momento di servire togliete il cartoncino, cospargete il bordo di mandorle decorando la superficie con ciuffi di panna montata e i marroni sciroppati.
Preparate i merletti di caramello sciogliendo lo zucchero con i due cucchiai di acqua.
Quando è caramellato versatelo in un piccolo imbuto di carta e disegnate su un foglio di carta oleata i merletti.
Fate raffreddare e decorate.