Ricette: Vitello alle verdure

Ingredienti per 6 persone:
1,5 kg di fesa di vitello
20 g di burro
2 cucchiai di olio d’oliva
rosmarino
salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
1 peperone rosso e 1 giallo
1 cipolla rossa
300 g di carote
600 g di zucchine
100 g di olive nere
1 cucchiaino di aceto balsamico, sale, pepe
1 Legate la carne e fatela appena dorare insieme con il burro, l’olio, la salvia
e il rosmarino.
Bagnate con il vino, fatelo evaporare, quindi salate leggermente, pepate,
aggiungete l’aceto e proseguite la cottura a fuoco moderato per 30 minuti circa.
Pulite le verdure accuratamente, tagliate la cipolla a fettine, i peperoni a
striscioline, le carote e le zucchine a dadini. Quindi mettete la cipolla nella casseruola
della carne e cuocete fino a quando si sarà ben ammorbidita.
Aggiungete i peperoni, salate, mescolate bene e, quando si saranno ammorbiditi,
unite anche le altre verdure.
Cuocete altri 30 minuti, fino a quando la carne sarà ben cotta e le verdure saranno
diventate morbide ma non disfatte. Quindi unite le olive e regolate di sale e pepe.
Lasciate riposare 5 minuti circa prima di tagliare la carne e servirla..