Ingredienti per 4 persone:
pollo del peso di 1,500 kg;
2 carole;
200 grammi di cipolline;
300 g di palatine novelle;
2-3 foglie di alloro;
1 rametto di rosmarino;
1 dl di olio d’oliva extravergine;
1 dl di sidro;
2 di di brodo;
60 grammi di pancetta affumicata; sale e pepe.
– Fiammeggiare il pollo, lavarlo, tagliarlo in diversi pezzi.
– Spuntare le carote e pelarle; pulire le cipolline e sbucciare le patatine; lavare gli ortaggi e
tagliare le carote a pezzetti; far scottare le cipolline in acqua salata
in ebollizione e scolarle.
– In una casseruola far scaldare 3 cucchiai di olio e farvi rosolare i pezzi di pollo, salati e pepati,
a fuoco vivace facendoli dorare leggermente da tutte le parti; scolarli e tenerli da parte, coperti.
– Aggiungere nella stessa casseruola l’olio rimasto, la pancetta divisa a pezzetti e farli rosolare
brevemente; unire le cipolline e le carote e farle rosolare per qualche minuto; versare il sidro e
il brodo e portare a ebollizione.
– Unire i pezzi di pollo tenuti da parte, le patatine novelle, le foglie di alloro, il rosmarino e
continuare la cottura, a recipiente coperto e a fuoco moderato,
per 35-40 minuti circa e servire