Ingredienti per 4 persone:
4 cipolle rosse
50 g di riso per minestre
20 g di burro
100 g di erbette
50 g di parmigiano grattugiato
olio e sale
Tagliate le cipolle a 3/4 di altezza, senza togliere la pellicina. Svuotatele con delicatezza,
lasciando uno spessore di circa 1,5 cm e tritate la parte di cipolla tolta. Lessate il riso in acqua salata tenendolo a l dente. Lavate le erbette e tritatele grossolanamente.
In una casseruola soffriggete nel burro la cipolla tritata fino quando sarà morbida.
Unite le erbette e cuocete fino a quando saranno morbide e asciutte.
Salate, unite il riso e mescolate. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e unite parmigiano.
Accendete il forno a 160°. Ungete una pirofila che contenga esattamente le cipolle.
Riempite le cipolle con la farcia preparata , allineatele nella teglia, coprite con foglio di alluminio e cuocete per circa un’ora e 15 minuti, finché saranno morbide, controllando ogni tanto.
Verso fine cottura scoprite le cipolle perché : prendano un po’ di colore.
E poi servite.