Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pennette;
Un trito aromatico di aglio prezzemolo e basilico;
4 patate;
un litro di salsa di pomodoro;
un mazzo di tenerume;
Ingredienti per le polpette:
500 gr. di carne tritata di primo taglio;
150 gr. di pane grattugiato;
100 gr. di grana grattugiato;
2/3 uova circa;
uno spicchio di aglio tritato;
sale e pepe q. b.
Preparazione per le polpette:
Io ho fatto così: ho impastato la carne tritata con il pane grattugiato, il formaggio,
le uova, l’aglio tritato, il sale e il pepe.
Ho formato delle polpette e le ho fritte leggermente.
Poi ho preparato un trito di aglio, prezzemolo e basilico e l’ho lasciato appassire
per un poco.
Ho disposto sul trito le patate affettate, le ho lasciate amalgamare, poi ho aggiunto
la salsa di pomodoro e le polpette, un cucchiaino di sale e li ho lasciati cuocere.
Ho staccato dal fusto del tenerume (talli) le foglie più tenere che ho lavato
accuratamente e le ho lessate in un litro d’acqua salata. Le ho tirate fuori,
ancora al dente, utilizzando una schiumarola facendole gocciolare bene e le ho
versate nel sugo con le polpette facendole cuocere per altri 3/4 minuti circa.
Nel frattempo nell’acqua rimasta ho lessato le pennette al dente.
Ho tolto le polpette e le ho mangiate come secondo.
Ho condito la pasta con il sugo preparato.
Buon appetito!!!!!
E’ una delizia del palato.